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Comment Faire Une Omelette Aux Champignons

Quiche aux poireaux ©omgponies2 CC BY-NC-ND 2.0

Quiche aux poireaux ©omgponies2 CC BY-NC-ND 2.0

La tarte aux poireaux c'est fantabulous, il en existe plein de variantes différentes. Enfin je dis tarte mais je devrais plutôt dire quiche aux poireaux car je crois que toutes mes recettes comportent united nations migaine, à savoir united nations mélange de crème (ou fromage frais) et d'oeufs qui recouvrent les poireaux.  Dans le nord de la French republic, en Picardie, 50'une des spécialités locales est la flamiche, une tourte aux poireaux. Il existe aussi une version moins lite puisqu'ajoutant aux poireaux du Maroilles. C'est une spécialité originaire de l'Avesnois, présente en Nord-Pas-de-Calais. Je n'ai jamais goûté, il ne fait pas assez froid à Bordeaux #JeBlague..

Les variantes de la quiche ou tarte aux poireaux

Il en existe donc plein de variantes, vous pouvez choisir entre pâte feuilletée ou brisée (la sablée c'est pas trop monday truc pour les plats salés). Ensuite vous pouvez fifty'égayer avec des lardons, du chorizo, du jambon,  du saumon, de la truite fumée, des fromages, ajouter de la crème, du curry, de la moutarde, des échalotes, mettre 2 oeufs ou 3… Bref laissez libre-cours à votre imagination. Par contre, il faut absolument pré-cuire les poireaux sinon cela ne fonctionnera pas.

La recette de la tarte/quiche aux poireaux

On peut dire que la base, pour 4/6 personnes est la suivante :

  • 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée, maison ou achetée
  • 4 poireaux
  • 15 g de beurre
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia, Petit Billy, ou 25 cl de crème fraîche ou ane pot de Ricotta
  • ii à three oeufs
  • 300 g de garniture (chorizo, lardons, saumon frais, thon en boite etc…)
  • 75 1000 de fromage : Comté, Parmesan, Emmental, etc.

Coupez têtes et pieds des poireaux, fendez-les en deux, lavez-les avec attending et coupez-les en lamelles. Cuisez-les à couvert dans un peu de beurre pendant une trentaine de minutes. N'hésitez pas à ajouter united nations peu d'eau (ou de vin blanc) si besoin. Quand ils sont cuits, égouttez-les bien. Dans un saladier mélangez-les oeufs battus en omelette, avec le fromage frais ou la crème, la garniture (je pré-cuis les lardons pour que ce soit moins gras). Ajoutez les poireaux, mélangez.

Déposez la pâte dans le moule, piquetez légèrement le fond à la fourchette. Ajoutez la garniture, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire une trentaine de minutes dans united nations four préchauffé à 200°C.

Mes recette de ces tartes/quiches aux poireaux.

Bon appétit !

Comment Faire Une Omelette Aux Champignons,

Source: https://www.papillesetpupilles.fr/2020/04/comment-faire-une-tarte-aux-poireaux-quiche.html/

Posted by: dawepith1958.blogspot.com

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